AL

Kamis, 26 November 2015

Tau Buah Pir ? Ini dia 7 Manfaat dari buah PIR



Buah... Buaaaaah....
Buahhh PIR..., Kamu tau manfaatnya ?? Selain Harga Ekonomis dan Manfaatnya Gede banget loh !!
Namun Ada juga yang tidak menyukai buah tersebut, tapi tenang.... Bagi yang suka berikut saya kasih informasi manfaatnya !!
 
Buah pir merupakan tanaman buah yang berasal dari negara kawasan Eropa barat, meskipun begitu negara kawasan Asia saat ini sudah banyak membudidayakan tanaman buah ini dan memproduksinya untuk memenuhi kebutuhan di negeri sendiri. Buah pir yang matang, berwarna kuning dengan bintik kecokelatan yang samar pada kulitnya. Rasa buah yang manis keasaman menjadikannya sangat segar dikonsumsi saat siang hari yang terik.

Namun apakah mengkonsumsi buah pir ini memberikan manfaat?? Berikut ini ulasan lengkapnya tentang manfaat pir yang luar biasa.

Berikut 7 Manfaat dari Buah PIR :
1. Menyehatkan Pencernaan.
Satu buah pir berukuran sedang mengandung 5,5 gram serat, dengan jumlah harian sekitar 21-38 gram. Ketika makan banyak serat, sistem pencernaan dalam tubuh bekerja dengan cara yang seharusnya. Serat membantu tubuh untuk menyerap vitamin dan mineral dari makanan. Hal ini juga membantu mencegah dan meringankan sembelit dan dapat mencegah penyakit wasir,sehingga masalah pencernaan berbahaya seperti kanker usus besar dapat dihindari.

2. Mengontrol Tekanan Darah.
 Sebuah pir berukuran sedang memasok 212 miligram kalium. Kalium adalah mineral yang membantu jantung agar berdetak secara normal dan membuat otot-otot bekerja dengan cara seharusnya. Anti karsinogen glutathione dan anti oksidan hadir dalam pir untuk membantu dalam mengendalikan tekanan darah.

3. Pencegahan Stroke.
Sebuah pir setiap hari memungkinkan tubuh untuk mencegah terjadinya stroke. Sebuah artikel pada tahun 2011 yang diterbitkan oleh American Heart Association melaporkan bahwa makan satu buah pir sehari dapat mengurangi risiko stroke sebanyak 52 persen. Pir mungkin juga memotong risiko kematian akibat penyakit jantung. Sebuah artikel 2007 yang diterbitkan dalam “American Journal of Clinical Nutrition” mencatat bahwa flavonoid dalam pir dapat menurunkan risiko penyakit jantung, serta kematian yang terkait dengan penyakit jantung.

4. Meningkatkan Imunitas.
Pir  mengandung 7,5 miligram vitamin C, yaitu sekitar 10 persen dari kebutuhan harian. Vitamin C membantu mencegah infeksi dan menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat. Kandungan antioksidan yang tinggi seperti vitamin C dan tembaga membantu tubuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit. Hal ini sama baiknya dengan mengkonsumsi buah-buahan seperti manfaat jeruk,manfaat buah lemon dan juga manfaat strawberry. 

1. Anti radikal bebas :

Buah pir mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga, semuanya bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh kita.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/29-manfaat-buah-pir-bagi-kesehatan-dan-kecantikan.html#sthash.HY1FRftL.dpuf

5. Gizi Ibu Kehamilan.
Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga, agar bayi tidak mengalami cacat lahir. Kehadiran asam folat dalam pir dapat membantu masalah ini, dan dianjurkan untuk mengkonsumsinya secara teratur selama kehamilan.

6. Mengatasi Kulit Berminyak dan Berjerawat.
 Memiliki kulit berminyak memang membutuhkan perawatan ekstra, namun pir dapat benar-benar bermanfaat untuk kulit berminyak. Hancurkan pir, campuran krim segar dan madu, kemudian gunakan pasta ini tiga kali seminggu sebagai masker wajah. Seluruh sekresi kelenjar minyak yang ada di kulit akan berkurang.
Pir mengandung kadar vitamin, mineral penting yang tinggi. Buah ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan membuat tubuh lebih kuat secara internal. Akibatnya, kulit menjadi mampu melawan jerawat dan semua jenis infeksi kulit dari dalam.

7. Dapat meningkatkan Kesehatan Mata.
Mengkonsumsi buah pir setiap hari dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan mata, karena buah pir kaya akan vitamin A yang dapat memenuhi nutrisi mata anda. Kandungan vitamin A yang dimiliki oleh buah pir  2 kali lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan vitamin A pada wortel.

8. Dapat meningkatkan kesehatan mata
Mengkonsumsi buah pir setiap hari dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan mata, karena buah pir kaya akan vitamin A yang dapat memenuhi nutrisi mata anda. Kandungan vitamin A yang dimiliki oleh buah pir  2 kali lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan vitamin A pada wortel.

Itulah beberapa manfaat buah pir hijau, semoga informasi yang telah saya sampaikan diatas dapat bermanfaat.
   

1. Anti radikal bebas :

Buah pir mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga, semuanya bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh kita.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/29-manfaat-buah-pir-bagi-kesehatan-dan-kecantikan.html#sthash.HY1FRftL.dpuf

1. Anti radikal bebas :

Buah pir mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga, semuanya bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh kita.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/29-manfaat-buah-pir-bagi-kesehatan-dan-kecantikan.html#sthash.HY1FRftL.dpuf

1. Anti radikal bebas :

Buah pir mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga, semuanya bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh kita.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/29-manfaat-buah-pir-bagi-kesehatan-dan-kecantikan.html#sthash.HY1FRftL.dpuf
Berikut 29 Manfaat buah pir untuk kecantikan dan kesehatan - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/29-manfaat-buah-pir-bagi-kesehatan-dan-kecantikan.html#sthash.HY1FRftL.dpuf

1 komentar: